Смотрите foot massage pasadena ca здесь. * CEO Grant Thomas GT Accelerator is a new scam

← Оглавление

Структурные особенности отдельных жанров

Особо выявлены структурные особенности отдельных жанров.

Псалмодия интроитов базируется на псалмодии оффиция, но, в отличие от нее, 1)имеет более орнаментированный вид и 2) не учитывает акцентной структуры текста в оформлении финальных каденций.

Стихи градуалов второго, третьего и четвертого модусов мелодически подобны самим градуалам, а пятого и седьмого модуса — самостоятельны по отношению к градуалам: по всей видимости, они были составлены отдельно от градуалов, так как даже при наличии мелодического сходства градуалов и стихов наблюдаются расхождения в выборе типовых движений и каденционных формул. Полагаем, что мелодическое родство градуала и его стиха свидетельствует о древности песнопения, и напротив, мелодическое несходство градуала и стиха выдает относительно молодой возраст.

В стихах аллилуй ситуация обратная. Большинство стихов выведено из самих аллилуй. Общеизвестно, что в конце стиха повторена юбиляция аллилуйи — целиком или частично. Однако, как показал анализ, родство отнюдь не ограничивается перекидыванием арки от завершения аллилуйи к концу стиха. Строительным материалом стихов аллилуйи оказывается вся аллилуйя — и то, что пропевается на слове Alleluia, и следующий за Alleluia обширный распев.

Включение материала аллилуйи в стих осуществляется двумя способами.

1) Самый распространенный способ — повтор всей аллилуйи в конце стиха, так что мелодия аллилуйи приходится на последние слова текста, а юбиляция образует распев в конце стиха. Повторения могут быть точными и варьированными, в том числе сокращенными (за счет снятия внутренних повторов или изъятия некоторых звуков или оборотов) и расширенными. Мелодия аллилуйи часто проводится и в начале стиха — с юбиляцией или без нее. Намного реже напоминание об аллилуйе в стихе ограничивается только общим начальным движением и включением в конце стиха окончания юбиляции.

2) Более изощренный способ — фрагментарное цитирование мелодии аллилуйи в стихе. Сочетание «своего» и «иного» музыкального материала, возможно, предвосхищает будущие полифонические принципы работы с cantus firmus, а именно с cantus firmus, разделенным паузами.

Определенная часть стихов со своими аллилуйями мелодически не связана. Это стихи к наиболее древним аллилуйям, присочиненные к ним намного позднее. Напротив, стихи поздних аллилуй составлялись, вероятно, параллельно с аллилуйями, отсюда и их мелодическая общность.